モルディブでのリゾートといえば、水上コテージ。
しかし、滞在費はバカ高で、とても気軽に連泊なんてしてられない!ということで、滞在先は空港に隣接した人工島、フルマーレにある「パラリアン フルマーレ」を選びました。
水上コテージでないけれど、朝食会場のルーフトップテラスからは青く広がるインド洋を拝むことができます。
そんな「パラリアン フルマーレ」の朝食ビュッフェで「なんちゃって機内食」を楽しんでみました。
メイン:ロシ、マスフニ、グリルチキン、ベジ
サイド:カットフルーツ、フレッシュサラダ、フレッシュジュース
↑ 薄くのばして焼いたパンのロシ、ツナフレークにココナッツなどを混ぜたマスフニ。モルディブの定番朝食メニューです。
**************************
海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます