【美味しいスープの隠してない隠し味】
フライパンでチキンソテーを作る。
塩こしょうすり込んだ鶏もも肉を、オリーブオイル・ニンニク・ローズマリーと共に焼くのみ。
とてもとても美味しい
肉も美味しいが、フライド(ベイクド?)ローズマリーがまた美味しいの。
ローズマリーは鬱滞(うったい)除去・血行促進作用があるのでスーッと気持ちよくなるありがたいハーブなのでぜひいただくことをオススメします。
軸は硬くて食べられないけど葉っぱ?は食べられるんだよね。
さて、このソテー作りに使ったフライパンに残された旨味たっぷりの油とニンニクを…。
キッチンペーパーでふいてその後に水入れて沸騰させてから洗って~、でもいいんだけど。
それはやらないで、少なめの水を入れて沸騰させてそれをとっておきました。
後日、それをモヤシの中華スープ(鶏ガラスープだけで作らず、アゴダシも足すのが美味さの秘訣)を作るときに入れてみたのですが…。
お・い・し~い!んですよ
「これは大正解だねー」
と大好評&大満足。
魚料理は臭みが出ちゃうのでダメだけど、肉料理だったらこの再利用法を採用すべきだなーと思いました。
油っぽくなってギトギトになっちゃうかな?とも考えたんだけど、オリーブオイルだからか全然余裕でしたわ。
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※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
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とてもとても美味しい
肉も美味しいが、フライド(ベイクド?)ローズマリーがまた美味しいの。
ローズマリーは鬱滞(うったい)除去・血行促進作用があるのでスーッと気持ちよくなるありがたいハーブなのでぜひいただくことをオススメします。
軸は硬くて食べられないけど葉っぱ?は食べられるんだよね。
さて、このソテー作りに使ったフライパンに残された旨味たっぷりの油とニンニクを…。
キッチンペーパーでふいてその後に水入れて沸騰させてから洗って~、でもいいんだけど。
それはやらないで、少なめの水を入れて沸騰させてそれをとっておきました。
後日、それをモヤシの中華スープ(鶏ガラスープだけで作らず、アゴダシも足すのが美味さの秘訣)を作るときに入れてみたのですが…。
お・い・し~い!んですよ
「これは大正解だねー」
と大好評&大満足。
魚料理は臭みが出ちゃうのでダメだけど、肉料理だったらこの再利用法を採用すべきだなーと思いました。
油っぽくなってギトギトになっちゃうかな?とも考えたんだけど、オリーブオイルだからか全然余裕でしたわ。
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