



今日の夜ご飯
・揚げワンタン(豚ミンチ、おろし生姜、ごま油、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、塩胡椒、酒)
・タレ(鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油、砂糖、ポン酢、豆板醤、ごま油、おろしニンニク、ネギ、ゴマ)
・鱈のムニエル(バター醤油)レタス、トマト
・ニラ卵炒め(ニラ、卵、にんじん)
・あさりとしろ菜蒸し
ワンタンの皮で包んでカリッと揚げました。調味料多いけど全部ちょっとずつ色んなの入れてみた。タレをチリ系にしようか迷ったけど中華風にしました。鱈はいつもの切れっぱしじゃなくて綺麗な切り身買ったけど、旦那、皮絶対無理なので皮取って焼いたら柔らかくて崩れた。残念な見栄え、これなら安い切れっぱしで十分だわ。

にほんブログ村