




・おでん風煮(大根、手羽先、こんにゃく、卵、ごぼう天)
・鯖の塩焼き
・白菜和え(白菜、鰹節、黒ゴマ)
・イカ(七味マヨ醤油)
・鮭フレーク(鮭、ごま)
冷凍していたごぼう天と手羽先でおでん風。手羽先は柔らかく煮てから骨取ってあります。最近ハマってるイカが今日はたまたま特売で100g 78円ラッキーでした。最近、これ、めっちゃ好きです。白菜は茹でて絞って、マヨネーズ、醤油、塩胡椒、ごま油、鶏がらスープの素、鰹節を全部ちょっとずつ入れて和えただけ〜さっぱり味で、美味しいです。冷凍庫で忘れていた美味しくなさそうな鮭発見!フレークにしてみた。

にほんブログ村