![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d3/a5cfddb971faccaccc8dc0ad27e43239.jpg?1637670607)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6a/6acb434e9bda2853fc3b48cea0d42a9b.jpg?1637670607)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/81/5ee1dc47dfe59947621f903f923c4bcb.jpg?1637670607)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a9/00c49abea29b29873daab0ebd4afaa12.jpg?1637670606)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/72/b22a5a49c654385a08a9965468bc87b6.jpg?1637670609)
・おでん風煮(大根、手羽先、こんにゃく、卵、ごぼう天)
・鯖の塩焼き
・白菜和え(白菜、鰹節、黒ゴマ)
・イカ(七味マヨ醤油)
・鮭フレーク(鮭、ごま)
冷凍していたごぼう天と手羽先でおでん風。手羽先は柔らかく煮てから骨取ってあります。最近ハマってるイカが今日はたまたま特売で100g 78円ラッキーでした。最近、これ、めっちゃ好きです。白菜は茹でて絞って、マヨネーズ、醤油、塩胡椒、ごま油、鶏がらスープの素、鰹節を全部ちょっとずつ入れて和えただけ〜さっぱり味で、美味しいです。冷凍庫で忘れていた美味しくなさそうな鮭発見!フレークにしてみた。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村