




今日の夜ご飯
・茄子のはさみ焼き(豚ミンチ、玉ねぎ、おろし生姜、片栗粉醤油、砂糖、塩胡椒)
・タレ(醤油、砂糖、みりん、鶏ガラスープの素、酢、ごま油、おろし生姜、胡麻)
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー、カイワレ)
・細巻寿司(マグロ、納豆、きゅうり、ネギ)
・味噌汁(大根、にんじん、薄揚げ、花麩、ネギ、白菜、わかめ)
旦那と長男の分、一緒に茄子焼いて、次男1時間遅れの2回目、こんなに出来栄え違うのか。同じ材料で不思議です。味は一緒なのにこんなに違う。ご飯の残りが微妙で炊くには残ってるしって事で細巻きにしました。豚汁するつもりで、最後に豚肉を味出しにちょっとだけ入れようと思っていて忘れました、ので、ただの味噌汁になりました。

にほんブログ村