



今日の夜ご飯
・タレ付き牛肉焼き
・カルパッチョ(ビンチョウマグロ、玉ねぎ、青じそ)
・マカロニサラダ(マカロニ、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ハム、残りのタルタル)レタス、トマト、ブロッコリー
・スープ(かぼちゃ、牛乳)
昨日、旦那が買ってきたタレ付き牛肉、7時に買って帰って来たって夜ご飯には使えないので、今日に回しました。私が買わない値段の肉。タレ付きでこのねたは高すぎやろっ!と心の中で叫ぶ。100g 98円のビンチョウマグロ、刺身では味が物足りないので初めてカルパッチョにしてみました。酢、砂糖、醤油、塩胡椒、ブラックペッパー、乾燥バジル、オリーブオイル、わさびのドレッシング作ってかけました。かぼちゃの残り使い切りの為、かぼちゃ少なめの他に具入れなかったスープです。

にほんブログ村