




今日の夜ご飯
・鶏煮込み(鶏もも、ブロッコリー、にんじん、キャベツ)
・サラダ(マカロニサラダ、トマト、キャベツ)
・納豆(ネギ、ごま)
・きんぴら(蓮根、ごま)
・豆苗(麺つゆ、ごま)
鶏ももに塩胡椒、小麦粉つけてカリッと皮面を焼いて、水、鶏ガラスープの素、オレガノ、乾燥バジル、ニンニク、ケチャップを入れてちょっと煮込んで、仕上げにバターちょっととオリーブオイルとブラックペーパーちょっとずつ。外にローズマリー取りに行きたかったけど雨なのでやめた。昨日、マカロニサラダいっぱいになったので半分にゆで卵入りで昨日のメニュー、今日は残りのシンプルなやつ。完食!
きんぴらにさいご、酢をちょっと入れてみた、うまっ!

にほんブログ村