山菜の季節です。
知り合いから「こごみ」を頂きました。
茹でてポン酢や酢味噌で食べると美味しいし、てんぷらにしても美味しいです。
直売所などで買うと結構高いのですが、写真の量×7も頂いたので、親類や近所の方にもおすそ分けしました。
「あまご」も頂きました。
天然ものだそうで、おまけに下処理までしてくれていました。
まずは塩焼きをしました。
小さいのは空揚げにしても美味しいそうなので、残りは空揚げです。
きょうのびっくり
柿畑へ1000ℓの消毒タンクを持って行きました。
プラスチックは外に出しっぱなしにしておくと、劣化して割れやすくなるので、使わない秋から冬の間は、家に置いています。
据え付ける所に着いてびっくり
傍の草の中でチューリップが咲いています
ここは、去年咲き終わったパンジーの土を捨てた所です。
チューリップの球根が混じっていたようです。
近々、除草剤を散布する予定なので、持って帰りました。
これは嬉しいびっくりでした
知り合いから「こごみ」を頂きました。
茹でてポン酢や酢味噌で食べると美味しいし、てんぷらにしても美味しいです。
直売所などで買うと結構高いのですが、写真の量×7も頂いたので、親類や近所の方にもおすそ分けしました。
「あまご」も頂きました。
天然ものだそうで、おまけに下処理までしてくれていました。
まずは塩焼きをしました。
小さいのは空揚げにしても美味しいそうなので、残りは空揚げです。
きょうのびっくり
柿畑へ1000ℓの消毒タンクを持って行きました。
プラスチックは外に出しっぱなしにしておくと、劣化して割れやすくなるので、使わない秋から冬の間は、家に置いています。
据え付ける所に着いてびっくり
傍の草の中でチューリップが咲いています
ここは、去年咲き終わったパンジーの土を捨てた所です。
チューリップの球根が混じっていたようです。
近々、除草剤を散布する予定なので、持って帰りました。
これは嬉しいびっくりでした