暑い一日でした。
我が家の菜園に、ピーマンとミニトマト アイコ、5本ずつ植えていますが、どんどん実を生らせます。
これを消費するため、レシピを考えました。
① 鶏肉(冷蔵庫のチルド室に残っていた)をそぎ切りして塩麹をもみこむ。
② ピーマンは種を取り、縦に細切り。
③ アイコは縦半分に切る。
④ フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面を焦げ目がつくまで焼く。
⑤ ピーマン、アイコの順に炒め、塩麹とコショウで味を調える。
アイコの酸味と甘みが美味しいです。
鶏肉がなくても大丈夫です。
もう一品欲しい時にお勧めします
我が家の菜園に、ピーマンとミニトマト アイコ、5本ずつ植えていますが、どんどん実を生らせます。
これを消費するため、レシピを考えました。
① 鶏肉(冷蔵庫のチルド室に残っていた)をそぎ切りして塩麹をもみこむ。
② ピーマンは種を取り、縦に細切り。
③ アイコは縦半分に切る。
④ フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面を焦げ目がつくまで焼く。
⑤ ピーマン、アイコの順に炒め、塩麹とコショウで味を調える。
アイコの酸味と甘みが美味しいです。
鶏肉がなくても大丈夫です。
もう一品欲しい時にお勧めします