夏野菜がたくさん採れるので、具沢山のスープを作りました。
じゃがいも、たまねぎ、ズッキーニ、ミニトマト、トウモロコシ、インゲン(頂き物)を使いました。
コンソメ味とか、中華風とか、色々あるけれど、今日はこれを使いました。
娘が送ってくれた、茅乃舎(かやのや)さんの野菜だし。
ティーバッグ状になっていて、袋のまま似出してもいいし、袋を破って粉末を煮込んでも使えます。
具沢山のスープなので、袋を破りました。
夏野菜と野菜だしで、まろやかで美味しいスープが出来上がります。
煮干しだしもあります。
粉末で使えばカルシュームが取れ、美味しい味噌汁が作れます。
じゃがいも、たまねぎ、ズッキーニ、ミニトマト、トウモロコシ、インゲン(頂き物)を使いました。
コンソメ味とか、中華風とか、色々あるけれど、今日はこれを使いました。
娘が送ってくれた、茅乃舎(かやのや)さんの野菜だし。
ティーバッグ状になっていて、袋のまま似出してもいいし、袋を破って粉末を煮込んでも使えます。
具沢山のスープなので、袋を破りました。
夏野菜と野菜だしで、まろやかで美味しいスープが出来上がります。
煮干しだしもあります。
粉末で使えばカルシュームが取れ、美味しい味噌汁が作れます。