日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

夏野菜スープ

2012-07-23 22:00:12 | クッキング
夏野菜がたくさん採れるので、具沢山のスープを作りました。

じゃがいも、たまねぎ、ズッキーニ、ミニトマト、トウモロコシ、インゲン(頂き物)を使いました。

コンソメ味とか、中華風とか、色々あるけれど、今日はこれを使いました。

娘が送ってくれた、茅乃舎(かやのや)さんの野菜だし。


ティーバッグ状になっていて、袋のまま似出してもいいし、袋を破って粉末を煮込んでも使えます。

具沢山のスープなので、袋を破りました。

夏野菜と野菜だしで、まろやかで美味しいスープが出来上がります。


煮干しだしもあります。

粉末で使えばカルシュームが取れ、美味しい味噌汁が作れます。




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする