昨日のことです。
晴れたかと思うとあられ交じりの雨が降ったりする寒い一日でした。
あられが見えるでしょうか?
お花見だったので、お昼は福太郎で現地集合でした。
みんなが集合していよいよ食事です。
福太郎さんお刺身が美味しいのです。
籠盛りいろいろ味わえて楽しいです。
茶碗蒸しは餡かけです。
お寿司も美味しいです。
お寿司を食べると、ハラン(和歌山ではバレン)を細工切りした鶴が現れます。
昨日は鶴と梅の2種類でした。
デザートは抹茶ゼリーに粒あんとイチゴ、生クリームでした。
いろいろ話しながら完食です。
二次会は我が家です。
帰り道、中津川沿いの桜のアーチの所を通ったのですが、桜が満開を過ぎていてちょっと残念でした。
お天気は悪いし、桜も落花盛んの時期になっていたので、話に花を咲かせました。
夕食はアマゴに川雑魚、塩鯖、こごみの頂き物オンパレード
こごみ、たくさん頂きました。
我が家のものは筍だけでした。
楽しいお花見が花より団子とおしゃべりが夜まで続きました
晴れたかと思うとあられ交じりの雨が降ったりする寒い一日でした。
あられが見えるでしょうか?
お花見だったので、お昼は福太郎で現地集合でした。
みんなが集合していよいよ食事です。
福太郎さんお刺身が美味しいのです。
籠盛りいろいろ味わえて楽しいです。
茶碗蒸しは餡かけです。
お寿司も美味しいです。
お寿司を食べると、ハラン(和歌山ではバレン)を細工切りした鶴が現れます。
昨日は鶴と梅の2種類でした。
デザートは抹茶ゼリーに粒あんとイチゴ、生クリームでした。
いろいろ話しながら完食です。
二次会は我が家です。
帰り道、中津川沿いの桜のアーチの所を通ったのですが、桜が満開を過ぎていてちょっと残念でした。
お天気は悪いし、桜も落花盛んの時期になっていたので、話に花を咲かせました。
夕食はアマゴに川雑魚、塩鯖、こごみの頂き物オンパレード
こごみ、たくさん頂きました。
我が家のものは筍だけでした。
楽しい