今日は朝から晴れましたが、風が冷たいです。
お昼前から、娘を送って関西空港へ行きました。
お昼を一緒に食べ、搭乗時間が近くなった娘と別れて帰って来ました。
さて旬の味です。
この時期にスーパーへ行くと、魚売り場で探します。
生わかめが売られるようになったら要注意です。
茎わかめです。
午後にスーパーへ行ったので、もう3袋しか残っていませんでした。
沸騰しているお湯で5分ほど茹で、アクと塩気を抜きます。
ゴマ油で炒め、お酒、砂糖、醤油で味付けし、汁気がなくなるまで煮ました。
千切り生姜も加えました。
独特の歯触りが美味しい旬の一品です。
今日も夕焼けが綺麗でした。
夕焼けが綺麗なのに、明日はもう午後から雨のなりそうです。
お昼前から、娘を送って関西空港へ行きました。
お昼を一緒に食べ、搭乗時間が近くなった娘と別れて帰って来ました。
さて旬の味です。
この時期にスーパーへ行くと、魚売り場で探します。
生わかめが売られるようになったら要注意です。
茎わかめです。
午後にスーパーへ行ったので、もう3袋しか残っていませんでした。
沸騰しているお湯で5分ほど茹で、アクと塩気を抜きます。
ゴマ油で炒め、お酒、砂糖、醤油で味付けし、汁気がなくなるまで煮ました。
千切り生姜も加えました。
独特の歯触りが美味しい旬の一品です。
今日も夕焼けが綺麗でした。
夕焼けが綺麗なのに、明日はもう午後から雨のなりそうです。