うっとうしいお天気が続いています。
今日も曇りで一時小雨が降りました。
先程、玄関がら外に出て空を見上げたら、オリオン座が見えました。
西の空には金星が輝いています。
明日は晴れるといいのですが。
昨秋、種苗店で野菜の種を買った時、水菜「紅法師」の種をおまけにくれました。
紅法師の名の通り、茎や葉が赤く色づきます。
アントシアニンが豊富です。
花が咲き出しました。
即席漬けにしました。
くせがなくシャキシャキして美味しいです。
もう一つ、水菜を適当な長さに切って、塩こぶと合わせます。
これにオリーブオイルとレモン汁とかけると、美味しい一品が簡単に出来上がります。
今日も曇りで一時小雨が降りました。
先程、玄関がら外に出て空を見上げたら、オリオン座が見えました。
西の空には金星が輝いています。
明日は晴れるといいのですが。
昨秋、種苗店で野菜の種を買った時、水菜「紅法師」の種をおまけにくれました。
紅法師の名の通り、茎や葉が赤く色づきます。
アントシアニンが豊富です。
花が咲き出しました。
即席漬けにしました。
くせがなくシャキシャキして美味しいです。
もう一つ、水菜を適当な長さに切って、塩こぶと合わせます。
これにオリーブオイルとレモン汁とかけると、美味しい一品が簡単に出来上がります。