今朝6時過ぎの東の空、
きれいな朝焼けが見られました。
晩生の平核無柿で作った紀の川柿の収穫時期となりました。
10月の長雨にも負けず、きれいに色づきました。
紀ノ川柿は皮を剥くと初めての方はびっくりします。⇒こちら
平核無柿とは一味違った、シャキシャキした食感が楽しめます。
菜園を見回ると、アスパラ菜(オータムポエム)の花が咲き出しています。
脇芽をたくさん出すため、花の咲いた茎を摘芯しました。
まだ少しだったので、即席漬けにしました。
きれいな朝焼けが見られました。
晩生の平核無柿で作った紀の川柿の収穫時期となりました。
10月の長雨にも負けず、きれいに色づきました。
紀ノ川柿は皮を剥くと初めての方はびっくりします。⇒こちら
平核無柿とは一味違った、シャキシャキした食感が楽しめます。
菜園を見回ると、アスパラ菜(オータムポエム)の花が咲き出しています。
脇芽をたくさん出すため、花の咲いた茎を摘芯しました。
まだ少しだったので、即席漬けにしました。