日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

キウイ大福

2017-11-18 20:45:02 | クッキング
夜中から雨が降りだし始めましたが、まだキウイ仕事が残っているので、朝寝を愉しめません。

昨日収穫して、未だ選果していないキウイを選果し出荷します。

近くの低温貯蔵庫が満杯なので、少し離れた流通センターまで運ばなくてはなりません。

小玉果と別口果を計量して、倉庫の掃除をしキウイ仕事はほぼ終了しました。
(低温貯蔵庫への入庫時間が過ぎたので、明日出荷します)



午後スーパーへ買い物した後、夕食の準備まで時間があったので、キウイ大福を作りました。

昨年はお餅で作りましたが(こちら)、今日は白玉粉で求肥を作りました。

求肥にキウイの入った漉し餡を包めば出来上がりです。
 
大きさがいろいろありますが・・・

今日使ったキウイは甘いキウイでしたが、少し酸味のあるキウイの方が味が引き締まるような気がします。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする