夜中から雨が降りだし始めましたが、まだキウイ仕事が残っているので、朝寝を愉しめません。
昨日収穫して、未だ選果していないキウイを選果し出荷します。
近くの低温貯蔵庫が満杯なので、少し離れた流通センターまで運ばなくてはなりません。
小玉果と別口果を計量して、倉庫の掃除をしキウイ仕事はほぼ終了しました。
(低温貯蔵庫への入庫時間が過ぎたので、明日出荷します)
午後スーパーへ買い物した後、夕食の準備まで時間があったので、キウイ大福を作りました。
昨年はお餅で作りましたが(こちら)、今日は白玉粉で求肥を作りました。
求肥にキウイの入った漉し餡を包めば出来上がりです。
大きさがいろいろありますが・・・
今日使ったキウイは甘いキウイでしたが、少し酸味のあるキウイの方が味が引き締まるような気がします。
昨日収穫して、未だ選果していないキウイを選果し出荷します。
近くの低温貯蔵庫が満杯なので、少し離れた流通センターまで運ばなくてはなりません。
小玉果と別口果を計量して、倉庫の掃除をしキウイ仕事はほぼ終了しました。
(低温貯蔵庫への入庫時間が過ぎたので、明日出荷します)
午後スーパーへ買い物した後、夕食の準備まで時間があったので、キウイ大福を作りました。
昨年はお餅で作りましたが(こちら)、今日は白玉粉で求肥を作りました。
求肥にキウイの入った漉し餡を包めば出来上がりです。
大きさがいろいろありますが・・・
今日使ったキウイは甘いキウイでしたが、少し酸味のあるキウイの方が味が引き締まるような気がします。