我が家に大量(30030キロ以上の)の小米(こごめ)が流れつきました。
小米で麹を作ると、甘い麹が出来るそうですが、味噌を作るのは来年3月です。
しかも麹にするのは5升だけです。
大量の小米をどうするか考えました。
近所に烏骨鶏を飼っている人がいます。
烏骨鶏の餌に小米はどうかと尋ねると、喜んで食べるそうです。
大量の小米の行き先が決まりました。
そして夕方、小米のお礼にと、烏骨鶏の卵を頂きました。
鶏の卵より小さく、淡いピンク色です。(ホワイトバランスを色々試しましたが、同じ色が出せません)
どのようにして食べようかと考えています。
小米300キロと投稿しましたが、30キロの間違いでした、訂正します。
小米で麹を作ると、甘い麹が出来るそうですが、味噌を作るのは来年3月です。
しかも麹にするのは5升だけです。
大量の小米をどうするか考えました。
近所に烏骨鶏を飼っている人がいます。
烏骨鶏の餌に小米はどうかと尋ねると、喜んで食べるそうです。
大量の小米の行き先が決まりました。
そして夕方、小米のお礼にと、烏骨鶏の卵を頂きました。
鶏の卵より小さく、淡いピンク色です。(ホワイトバランスを色々試しましたが、同じ色が出せません)
どのようにして食べようかと考えています。
小米300キロと投稿しましたが、30キロの間違いでした、訂正します。