今日は暖かく、最高気温も10℃位になりました。
(最高気温が2桁になると暖かいです)
キウイの剪定も捗りました。
遅いかと思ったのですが、菜園が開いていたので、10月に人参の種を蒔きました。
昨年の秋や冬が暖かかったので、人参も成長し採れ頃になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/aed214c94de4d1d04a3a0addd6eb2849.jpg)
小石に当たったのか、セクシーな人参もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/27/25b46fe36e8de69031f698af11b56ebd.jpg)
生で食べると甘くて美味しいので、マリネを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3d/6ee6310d01981a21bc9dfcb63849ecf7.jpg)
千切りした人参に、塩、オリーブ油、レモン汁、粗びき胡椒でマリネしました。
コリコリした食感の人参が美味しいです。
(最高気温が2桁になると暖かいです)
キウイの剪定も捗りました。
遅いかと思ったのですが、菜園が開いていたので、10月に人参の種を蒔きました。
昨年の秋や冬が暖かかったので、人参も成長し採れ頃になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/aed214c94de4d1d04a3a0addd6eb2849.jpg)
小石に当たったのか、セクシーな人参もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/27/25b46fe36e8de69031f698af11b56ebd.jpg)
生で食べると甘くて美味しいので、マリネを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3d/6ee6310d01981a21bc9dfcb63849ecf7.jpg)
千切りした人参に、塩、オリーブ油、レモン汁、粗びき胡椒でマリネしました。
コリコリした食感の人参が美味しいです。