日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

人参のマリネ

2019-01-11 20:31:29 | クッキング
今日は暖かく、最高気温も10℃位になりました。
(最高気温が2桁になると暖かいです)

キウイの剪定も捗りました。



遅いかと思ったのですが、菜園が開いていたので、10月に人参の種を蒔きました。

昨年の秋や冬が暖かかったので、人参も成長し採れ頃になりました。


小石に当たったのか、セクシーな人参もあります。


生で食べると甘くて美味しいので、マリネを作りました。

千切りした人参に、塩、オリーブ油、レモン汁、粗びき胡椒でマリネしました。
コリコリした食感の人参が美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする