大根がまだ菜園にたくさんあります。
その大根を消費しようと、2cm位の輪切りにして、切り干し大根の傍で干していました。

切り干し大根はざるに一杯ありましたが、乾燥が進んで一握り程になりました。
3日間干した輪切りの大根を、ごま油で焦げ目が付くまで焼きます。

お揚げさんと一緒に濃い口しょうゆで煮ました。

友達のKちゃんに教えてもらったレシピです。
大根を干すことで、大根の甘みが増し、美味しい煮物が出来上がります。
切り干し大根は明日(晴れの予報です)出来上がりそうです。
その大根を消費しようと、2cm位の輪切りにして、切り干し大根の傍で干していました。

切り干し大根はざるに一杯ありましたが、乾燥が進んで一握り程になりました。
3日間干した輪切りの大根を、ごま油で焦げ目が付くまで焼きます。

お揚げさんと一緒に濃い口しょうゆで煮ました。

友達のKちゃんに教えてもらったレシピです。
大根を干すことで、大根の甘みが増し、美味しい煮物が出来上がります。
切り干し大根は明日(晴れの予報です)出来上がりそうです。