日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

茎わかめ

2020-02-15 20:55:49 | クッキング
先日、A・coopの塩干物売り場で目に着きました。

茎わかめ早速お買い上げです。

長いままだったので、適当な長さに切り、アクと塩気を抜くために5分ほど茹でました。

茹でた茎わかめをゴマ油で炒め、お酒と味醂、砂糖、醤油を少し加えコトコト煮詰めました。

茎わかめの佃煮が出来上がりました。



昨日の雨の影響で、外仕事が出来ないので、残りのはるみを選果しました。

後は、少しの不知火(デコポン)を選果すれば、去年産の果樹の出荷が終わります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする