昨夜から朝方にかけての雨で柿の収穫が出来ません。
朝スーパーへ行こうと思っていたら、つれあいの知人が紀ノ川で獲れた鮎をたくさん持って来てくれました。
生のまま冷凍するのもいいけれど、炭火で焼いて冷凍することにしました。
焼いておくとすぐに甘露煮が出来るし、甘露煮で鮎寿司を作ることも出来ます。
午後もまだ雨の滴があるので、柿の収穫は中止となりました。
晴れた日が続くと柿の収穫で忙しくなるので、晩生白菜とアスパラ菜をポットに移植しました。
早生白菜はもう植え頃ですが、連日の雨で畝立てが出来ません。
明日は晴れそうなので柿の収穫を頑張ります。
朝スーパーへ行こうと思っていたら、つれあいの知人が紀ノ川で獲れた鮎をたくさん持って来てくれました。
生のまま冷凍するのもいいけれど、炭火で焼いて冷凍することにしました。
焼いておくとすぐに甘露煮が出来るし、甘露煮で鮎寿司を作ることも出来ます。
午後もまだ雨の滴があるので、柿の収穫は中止となりました。
晴れた日が続くと柿の収穫で忙しくなるので、晩生白菜とアスパラ菜をポットに移植しました。
早生白菜はもう植え頃ですが、連日の雨で畝立てが出来ません。
明日は晴れそうなので柿の収穫を頑張ります。