日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

頂き物で

2021-11-06 20:42:08 | クッキング
晴れた日が続きます。

まず、片付け仕事です。
網戸を洗いました、春まで片づけておきます。

落花生のカラス除けにかけていたネットもグルグル巻いて片付けました。
このネットは来夏、トウモロコシのアライグマ除けに使うまで倉庫で出番待ちです。

さて頂き物です。
一昨日実家へ行った時、肉厚の椎茸を貰いました。


鳥ミンチと玉ねぎの肉詰め椎茸を作りました。

塩味にしたけれど(塩味も美味しい)、照り焼きにしても美味しかったかも。

今日の午後、つれあいのスマホに電話がかかりました。
知人が海釣り公園へ行って鯛を釣ってきたそうです。
たくさん釣れたそうで、我が家にもお福分けがありました。

最近は魚の切り身を買うので、1匹の鯛を調理するのに時間がかかりましたが刺身が出来ました。
身はコリコリして美味しかったです、半身は息子一家へ。
アラは澄まし汁に、いい出汁が出て美味しい!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする