皆さん、春の花の投稿が多いのに、季節に関係ない投稿で気が引けますがご勘弁を。
昨日夫が「今日はイタリアンに行こうか」と言うので、時々載せているすぐ近くのレストランに行って来ました。
名前は「ジラソーレ」、ヒマワリです。蔓延防止等…の間、閉店している日が結構多くて心配でしたが、昨日は予約が取れて良かったです。6時半に行ったら、私達が最後で他は満席でした。といっても4席しかありませんが。(テーブルの配置でもっと多くもなります。)
ディナーコースを頼みました。
前菜盛り合わせ 前回より盛り付けがお洒落になりました。
パスタ サクラエビと色んなハーブが春らしくて美味しかった。
お魚料理 リゾット添え 魚は鯛の一種でした。
牛頬肉のワイン煮込み フォークでちぎれるほど柔らかくて美味しいです。ここの名物料理です。
デザート ティラミス、バニラアイスとレモンゼリー
勿論コーヒーも
どれも美味しくて、久し振りのイタリア料理でした。私も全部食べたので、もうお腹いっぱい。
左がイタリアンレストラン ’ジラソーレ’。 右側に最近インドカレー屋さんが出来ました。
カレー屋さんの右隣りが、以前載せた植物いっぱいの美容院です。近くに美味しいレストランと美容院があるのは有難いです。
蛇足ですが、私が家でよく作るアクアパッツァです。
オリーブ油でニンニクを炒め、鯛の切り身とアサリ、プチトマト、黒オリーブなどを白ワインで煮ます。
私は酸味が嫌いなので、白ワインの代わりに水と日本酒を使います。簡単で美味しいですよ。
今日は「食べる話」で失礼致しました。