パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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まずは、幸せのロールカット画像から~
(笑)
そして、またわたしの美味しいを作る図
(笑)
もうわかりましたでしょ~
そうですそうです~
一度やると病みつきです~
みなさんも、是非、試してみてくださいね~
朝から、好きな物を沢山、食べて、パワー全開~
さて、今日は、今年、初めての【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】
ミスしないようにと、昨日のブログに書きました。
慎重に、準備~
尾てい骨骨折してるから~
注意力が欠けて~
最近、ミスが多い~
クロワッサンには、折り込んでいく、バターシートを用意しなければなりません。
1枚は、わたしがあらかじめ、準備~
もう1枚は、やり方、コツなどを覚えて頂きたいので
生徒さん、みなさんで、行っていただきます~
クロワッサンに、ぬる美味しいジャムも、用意~
エッグバンズの茹で卵を今日は、この大きいマッシャーでつぶしちゃいます~
本当は、チョッパーちゃんでしてもいいんですけど
洗いものが面倒かな~と(笑)
エッグバンズ用に、この高級ハムをおろそう~っと
なるべく、薄く薄くスライス~
パンに入れるので、常温に戻しておきました~
準備万端~
今日のお花もメッチャ綺麗でしょ~
お母さん、今年もまた始まったよ~天国から応援してね~
なんか、今日は母のことをすごく思い出してしまい実は、朝、涙が止まりませんでした
ここだけの話。誰も、知る由もありません。
みなさん、到着
まずは、クロワッサン生地の分割から~
冷却している間に、例のバターシートを作りました~
思ったより、これがみなさん、意外に難しかったようです。
でも、一度やったので、【コツ】わかりましたよね~
あとは、伸ばしては折り、伸ばしては折り冷却の繰り返し~
みなさんは、先に、チョコマロンを習ってるので
やり方がわかっていたのでよかったと思います
途中、エッグバンズの作業も、もちろん~
みなさんクロワッサンに、一生懸命で、忘れてた~
再び、クロワッサン~
またエッグバンズ~
そして、途中、お楽しみメニューのビスキューイ・ド・サヴォワも作りました~
エッグバンズの仕上げ~
クロワッサンもいよいよ仕上げ~
やっとここまで来ました~
トッピングは、エダムチーズにしました~
すっごくいい香り~
サヴォワも完成~
いつも、綺麗に、セッティング(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます~
おいしそー(^¬^)
クロワッサンも焼けました~
ご自分で、作ったクロワッサン、いかがでしょうか~
わたしも、2単位一気に作ったことはありません。
ものすごい数ですね~
焼き立ての美味しいこと~美味しいこと~
みなさん、無言になるほどの美味しさ~
これがお家で作れたら、最高ですよね~
みなさん、忘れないうちに、早めに、復習ですよ復習
サヴォワもお化粧をして~
試食~
美味しいですね~
今年も、また1年色々なパンをみなさんで、楽しく作っていきましょうね~
また来月お待ちしております~
本当なら、今日もこのあとバド。。。。。。。。。。。。
あああああああああああああああああああああああ
一体、いつになったら、バド出来るんでしょ。。。。
今日は、このあと激混みの皮膚科へ
待つこと2時間。
眠くなりました。。。。。。。。。。。
ていうか、待ってるにも、お尻が痛くて、疲れちゃいました。
明日は、パンとお菓子の注文が入っております。
明日も頑張ります~