パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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とにかく、毎日を一生懸命生きている感じ。。。。
今朝は、いつも応援してくださってる玉ねぎさんからブログに、コメントが届いていました。
メールしましたが、届いてますか
励ましのお言葉、有り難うございました
しかし、財布に、こんなにお金がないこと今まであったでしょうか。。。。
1本100円の100%りんごジュースで、久しぶりにグミを作ります~
ゼラチンの多いこと多いこと
わかりますでしょうか
久しぶりに、何の型で、グミにしようかと悩みに
悩んで~
これを選んで来ました~
シリコンの型も、メッチャ沢山持ってます~
中途半端な分は、ゼリーに\(\o-) ヘーン (-o/)ゝ シン
\(`O´)/
グミの作り方も、至って簡単です~
いつか【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】でレッスンしようかな~
あとは、冷やし固めるのみ~
グミは、ゼラチンが多いので、常温でも、固まりますが
やはり一旦冷蔵庫で(急ぐ時は冷凍庫で)冷やしてから
抜いたほうが綺麗に抜けます~
(*'▽'*)わぁ~
綺麗でしょ~
この透明感
食べるのがもったいない~
まあ~あっという間に無くなるのは、間違いありません~
さあ~再び~
今度は、すが立たないように、気を付けます~
すが立ったプリンは、息子達に、無理矢理食べさせました。(笑)
今日は、ちゃんと湯煎の温度を測ります~
慎重に~
プリン焼成中に、朝一仕込んだパン達を~
これは、発酵種なしの山食とプルマン~
時差で、同時進行で、仕込んだのは、発酵種入りの山食~
また種継ぎもしておこう~
そうこうしてるとプリンが出来ました~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
果たして、大丈夫だろうか~
パンパカパーン~
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
大成功~
12個作ったのですが、息子達、あれよあれよと
今、現在、残りはわずかに2個。。。。。。。。。。(;^_^A アセアセ・・・
まずは、プルマンが先に焼けました~
そして、山食~
発酵種入りの山食も完成~
やっぱり発酵種入りは、かもめちゃんが全然違いますね~
プルマンは、自宅用~
あとは、常連様用とご贈答用でした~
夕飯は、ρ(・д・*)コレ
MMグレーターで、大根をおろします~
2月号で、復活するみたいですね~MMグレーター
欲しい方、いらっしゃいますか~
大根のしっぽは辛いので、味噌汁の具にしちゃいます~
甘だれをジャジャジャ~~
あとは、にんにく&バターでいいや~
すっごくいい香り~
匂いだけで、満腹~(笑)
これなら、魚嫌いな息子達も食べてくれます~
みなさんも、ブリが安い時に、是非、お試しあれ~
明日は、2週間ぶりに、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】です
これから、レッスンの準備、頑張ります~