パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

大雪の中、行って参りました~~~~~~。

2013年01月15日 17時26分48秒 | 日記

ヽ(^▽^@)ノ やぁ~朝は、凍結がすごかった〓〓〓〓〓
朝早かったので、除雪もされていないし、滑るわ滑るわ。。。。。

出掛ける前に、家の前を通る人たちをよく観察して(笑)

そうだ

登山靴だ
登山靴は、裏面で、スパイクを起こすことが出来るのです。

そして

登山用のステッキステッキ

それっきゃない

尾てい骨骨折しているのに、ここでさらに尻もちなんてついたひには。。。。
ヤバ過ぎですので、ここは慎重に・・・・・・・・・・・・・

主人には、「帰りには溶けて来るから自転車を押して行けば
          俺なら、絶対にそうするね~」なんて言われたのですが

朝のあの道路の状態では・・・・・・・

無理無理無理無理

が登山する人でよかった~(笑)(笑)(笑)

見てください途中の結構な大通りの歩道なのに、こんなんです
自転車を押してなんて~と~~~んでもありませんでした。
(携帯にて撮影)               登山靴&ステッキ様様でした

朝は、そうそう、今日も早くに起きましたよ~
帰りも歩きで、いつもよりも、遅くなるだろうと
もちろん、夕飯の準備も万端にしておきました~

これ覚えてますか~
わたしが3回以上作るということは、気に入って我が家の定番となっているという証~(笑)

圧力鍋で、しっかり煮込む煮込みもいいのですが
たまには、こういうあっさりと煮込む物も美味しいんですよ~

例のブツ(笑)重宝してます~

バターで、炒めて、香りを出しましょう~

固いものから、順番に、炒めていきます~

マッシュルームも加えます~

ウォックなので、少量の水でOK~
流石、7層の構造のレインボークッカー

お肉を入れたら~

蓋をして、軽く煮込みます~

デミグラスソースと調味料を加え、さらに煮込みましょう~

出来ました~

そして、あっという間に、なくなってしまった寒天~

今日は、2倍量で用意~

今日、先生の所から帰って来たら、おやつに食べようっと~

雪道を徒歩で、帰宅
まあ、今、バドミントン出来ないし、ちょうどいい運動でした。

でも、転んではいけないと余計に、変な力が入ってしまって・・・・
ぎこちない歩き方でした。(笑)

今日、作ってきたパンたち~
いい香り~

チョコチップとくるみが入ってます~
わたしは、チョコもくるみも苦手なのですが
これは、美味しい~
あとをひく~~~

こちらは、わたしの大大大好きなハード系~

早速、わたしの大好きなミルクフランスに~

おいしそー(^¬^)

出来たそばから、1個食べちゃいました~
残りも、全部、ミルクフランスに~

お楽しみメニューは、これ

【ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン】でした~美味しい~
3個しかないので、息子達行きですね~
わたしは、1個先生の所で、試食してきましたので~

そして、楽しみにしていたおやつ~

今日は、いっぱい食べられる~

倍量で作ったけど、これでも欲張って食べると3回分くらいですね~
次回は、3倍量かな~(笑)

はまっちゃってます~

幸せ~

明日は、JHBS中級レッスン第2グループさんたちです。
明日も先週と同じクロワッサンとエッグバンズなのです。
第1グループさんたちは、クロワッサンの時、ちょうど夏だったのでクロワッサンは
それでなくても、難しいのに、夏は無理なので、冬に変更したのでした。
第2グループさんたちは、ちょうど冬に順番が来たので、そのまま順番変えずに
今回がクロワッサンなのです~

エッグバンズ用の茹で卵を茹でおこう~

これから、明日のレッスンの準備です