パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日の父の件から、かなりローモードなわ・た・し・・・・・・・・・・・・
明日は、長男ついに、出願の日。
明後日も、出願の日です。
そして、今週末(27日)は、ついに受験の当日であります。。。。。
本人今さらという感じで、今日もバドミントンへ行くわ。。。。
帰宅してからは、テレビばっかり。。。。。
見てるこっちが不安になるし、超〓〓〓イライラです
制服もクリーニングに出した方がいいだろうと
大慌てで、出しに行きました・・・・・・
受験生を抱える家庭は、これからが本当に、正念場ですね。
頑張りましょう。。。。。。。。。
って、わたしが頑張れることは、ないんでしょうけど。。。。。
今夜は、塾の面談が21時半からあるので、また夜も遅くなりそうです。。。。
まあ、親は、そういうことで、協力してあげること
応援してあげることくらいしか、出来ませんのでね。。。。
さて、明日は、クラブの練習お休みするのですが
大切なミーティングがあります。
みなさんに、会うのも、久しぶり
骨折してから、1度も会わずじまいの方も、何人もいらっしゃいます。
明日のミーティングに、桜餅を差し入れで作って行こうかと思っているいのですが
かなり、久しく作ってないので、ちょっと予行練習~
って予行練習するほど、難しいお菓子ではないのですが。。。。(笑)
道明寺の桜餅です
わたしは、個人的には、関東風の方が好きですが
あれは、1枚1枚皮を焼かなければなりませんからね~
好きなのですが、メンドイのです。(笑)
浸水すること15分~
その間に、桜の葉の塩抜きを~
浸水OK~
ああ~イッケネー(・ω・;ゞ⌒☆ペシッ
色粉を浸水の時に、一緒に入れるんだった。。。忘れてたので、あとから混ぜ混ぜ~
いい感じ~
これで、レンジっチンです~
熱々のところに、お砂糖と塩を少々~
あとは、俵型に、用意したあんこを包んでいくだけ~
メッチャ簡単~
桜葉は、しっかりペーパータオルで、水気を取りましょう~
完成~
明日は、この何倍作れば足りるかな~~~~
そして、納得出来ないρ(・д・*)コレ
わたしが、リベンジしないわけないじゃないですか~(笑)
今日は、卵が煮えないように。。。。。。苦笑(T▽T)苦笑
いいぞいいぞ
ああ~ちゃんと出来た~
これで、焼成~
よかった~
やっぱり、ちゃんと膨らみました~
今日もパソコンスクールへ行って買い物して帰宅
ρ(・д・*)コレを買って来ました~
昨日、中村DBのところを見たら、書いてあって
絶対に、作ってみたいと思ったのでした
(^¬^)ジュル...
穴を開けた方がいいかな~
作り方がわからないので、適当です。(笑)
皮は、取ろう~っと。次男の為にも~
そして、こっち側にも、穴かな~~~~(笑)
どのくらいの量を塗ればいいんだか~も検討つきません。。。。
超〓〓〓〓〓適当。。。。(笑)
これで、一晩置けばいいのかしら~
続きは、明日です~
結局、スポンジは、また3枚にカットして~
3男の為に~
再々たび、クリームだけのケーキに~
\(\o-) ヘーン (-o/)ゝ シン
\(`O´)/ トウ
今日は、もう面倒なので、このおまけの口金のままで、全部やっちゃいます~
なかなか~いいじゃん~
これも上にすぅっ~~~~と力を抜くような感じで絞っていくと
かなり高さとボリュームが出ますよ~
こんなに毎日、作ってるけど、3人が1回に2切れずつは必ず食べるので
あっという間なのです。。。。。
わたしは、作っても、1切れしか食べられません。。。
さあ~夕飯夕飯