農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

白菜キムチの完成

2007年12月09日 | 漬物・ピクルス


先週の日曜日に実家からもらって来た白菜が、いつのまにか
キムチになっていた。

残念ながら途中の作業をカメラに収めることはできなかった。



妻が漬ける白菜キムチの中でも、実家からもらう白菜で作る
キムチが一番おいしい。スーパーで売っている白菜でつけた
キムチとは甘みやサクサク感が全く違うのだ。


(終わり)


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塩漬けされた白菜

2007年12月06日 | 漬物・ピクルス
先週末、実家からもらって来た白菜が妻(韓国プサン出身)の手に
よってさっそく塩漬けにされていた。



これらの白菜は最終的には全てキムチになって行く。

チャンスがあれば、妻のキムチづくりも写真に収めレポートして
みたい。

(終わり)


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