ゴーヤを美味しく食べる方法について。
これまで、ゴーヤチャンプルーにしろ、ゴーヤのヌカ漬けにしろ、正直、
心から美味しいと思って食べたことはなかった。
健康にいいから、と自分に言い聞かせながら食べてきた、というのが
実態に近い。
しかし、最近、妻が入れ込んでいるピクルスは違う。
これが、本当に美味しいのだ。
味の基調になっている甘酸っぱさに加え、若干の苦み。そして、
サクサク、ポロポリとした楽しい食感。
ゴーヤという個性の強い野菜を美味しく食べる方法としては、この
ピクルスがよく適している。
もちろん、食べ物の嗜好は個人個人で異なるし、最終的には自分が
美味しいと思えばそれでいい、だけの話ではあるのだが・・。
(終わり)
このブログの人気記事
最新の画像[もっと見る]
- 過去最少のトロロ芋 18時間前
- 過去最少のトロロ芋 18時間前
- 苗木に支柱を立てる 18時間前
- 苗木に支柱を立てる 18時間前
- 久しぶりの火遊び 18時間前
- 秋ナスに感謝 7日前
- 里山のベリー園が完成 7日前
- 里山のベリー園が完成 7日前
- 里山のベリー園が完成 7日前
- 里山のベリー園が完成 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます