いつも楽しく付き合っている「湯友会」メンバーと
昨年10月以来、再びホテル「浬」にお泊りに出かけた!
今回は1組が都合付かず、残念ながら4組の夫婦で
夕食は「カニ食べ放題」
ほかに新鮮なお刺身やホタテの天ぷらなど、思ったものは何でもあった
それでも今回は「カニ三昧」に徹し、お腹に入ったのはカニばかり
このところ大きなホテルでは、カニバイキングが流行っているが、どこも小さな脚ばかりで全く満足できない
ところがここは全く違った、カニに爪、カニの胴体、カニ脚ともすべて大振りで盛り付けが無くなるとすぐに大量に補給される
まさに「カニ食べ放題!」だ
カニ味はというと「天然の塩味」がしっかりとあり、北海道の「毛ガニ」に優るとも劣らない味だった
恒例のカラオケは制限時間をオーバー気味に盛り上がり
アルコールのほどよい酔いに楽しい宴(うたげ)だった
早朝5時25分、オーシャンビューの客室にある大きな窓からは太平洋の水平線上に見事な日の出を堪能することができた
そして朝食
ここの朝食も定評があり楽しみにしていた
これ!
「いくらかけ放題丼」だ
今の時期、こんなにたくさんのいくらを味わうなんて「なんて贅沢!」
遠く「能登の被災者」に心寄せながら楽しいひと時を過ごさせていただいた!
昨年10月以来、再びホテル「浬」にお泊りに出かけた!
今回は1組が都合付かず、残念ながら4組の夫婦で
夕食は「カニ食べ放題」
ほかに新鮮なお刺身やホタテの天ぷらなど、思ったものは何でもあった
それでも今回は「カニ三昧」に徹し、お腹に入ったのはカニばかり
このところ大きなホテルでは、カニバイキングが流行っているが、どこも小さな脚ばかりで全く満足できない
ところがここは全く違った、カニに爪、カニの胴体、カニ脚ともすべて大振りで盛り付けが無くなるとすぐに大量に補給される
まさに「カニ食べ放題!」だ
カニ味はというと「天然の塩味」がしっかりとあり、北海道の「毛ガニ」に優るとも劣らない味だった
恒例のカラオケは制限時間をオーバー気味に盛り上がり
アルコールのほどよい酔いに楽しい宴(うたげ)だった
早朝5時25分、オーシャンビューの客室にある大きな窓からは太平洋の水平線上に見事な日の出を堪能することができた
そして朝食
ここの朝食も定評があり楽しみにしていた
これ!
「いくらかけ放題丼」だ
今の時期、こんなにたくさんのいくらを味わうなんて「なんて贅沢!」
遠く「能登の被災者」に心寄せながら楽しいひと時を過ごさせていただいた!