今年も暑い夏になりそうだ
今年は5月中旬の植え付けで、いつもの連休明けより遅かったが畑には夏野菜が目白押しだ!
トマト、キューリ、レタス、スイカ、ナス、ピーマンなど
トマトはまだ赤くなっていないが、元気に成長を続けている
定番の「桃太郎」そしてミニトマトの「イエローあいこ」だ
このごろのミニトマトは皮が薄く口の中に残らず、さらにミニとは思えない味わいだ!
スイカはいつも「小玉」をつくる、なぜなら冷蔵庫に入らないからだ
甘みもしっかりしていてすっかり「小玉ファン」になっている
この大きさで実をつけてから約10日、この品種だと約30日で収穫が可能なので7月中旬には賞味できそう
このほかトウモロコシ、ゴーヤ、カボチャが出番を待っている
そういえば「ジャガイモ」を掘り起こさねば・・・
今年もたくさん出来て、一部を掘り起し、昨日家に来た妹たちに持たせてあげた
種が青森産の「ニンニク」も今年は良くできた、妹や娘たちにお褒めの言葉をいただいた
暑い夏のスタミナ源として有効に食したいと考えている
今年は5月中旬の植え付けで、いつもの連休明けより遅かったが畑には夏野菜が目白押しだ!
トマト、キューリ、レタス、スイカ、ナス、ピーマンなど
トマトはまだ赤くなっていないが、元気に成長を続けている
定番の「桃太郎」そしてミニトマトの「イエローあいこ」だ
このごろのミニトマトは皮が薄く口の中に残らず、さらにミニとは思えない味わいだ!
スイカはいつも「小玉」をつくる、なぜなら冷蔵庫に入らないからだ
甘みもしっかりしていてすっかり「小玉ファン」になっている
この大きさで実をつけてから約10日、この品種だと約30日で収穫が可能なので7月中旬には賞味できそう
このほかトウモロコシ、ゴーヤ、カボチャが出番を待っている
そういえば「ジャガイモ」を掘り起こさねば・・・
今年もたくさん出来て、一部を掘り起し、昨日家に来た妹たちに持たせてあげた
種が青森産の「ニンニク」も今年は良くできた、妹や娘たちにお褒めの言葉をいただいた
暑い夏のスタミナ源として有効に食したいと考えている