栃木県真岡市にある「すし山法師」に行ってきた!
真岡の人にとっては言わずと知れた「すしの名店」だ
数年前、初めて行ったとき「これぞ寿司!」と感じた
なかなか機会がなく、このほど絶品寿司にありついた
折角だからと「おまかせにぎり」をオーダー
メニューに載っている一番高額な寿司を食べることができた!
最初に出てきたのは「お茶とお通し」
お茶まで味が違う
お通しは煮魚にキノコの餡かけが載っていた
そしていよいよ おまかせが・・・
最初に6貫
大トロ、中トロ、ずわい蟹、ミル貝、さよりなど
大トロは口に入りとすぐ溶けた!
そしてふた皿目が・・・
なんと品よく6貫づつ2皿に分けて出された
今度はうに、いくら、ボタンエビ、ほうぼう、鯛などが
それはそれは美味しかった!
ボタンエビの皮は香ばしく焼き、皮ごと食べられた
そして、アツアツの卵焼きが別皿で・・・
締めにはデザートに「しらたま」が出され、満足の一言だった
到着してみれば益子から約2kmあまり、近くにはとちおとめの「イチゴ団地」もあった
昼食だったが、たくさんの人で賑わっていた
お薦めだ!
真岡の人にとっては言わずと知れた「すしの名店」だ
数年前、初めて行ったとき「これぞ寿司!」と感じた
なかなか機会がなく、このほど絶品寿司にありついた
折角だからと「おまかせにぎり」をオーダー
メニューに載っている一番高額な寿司を食べることができた!
最初に出てきたのは「お茶とお通し」
お茶まで味が違う
お通しは煮魚にキノコの餡かけが載っていた
そしていよいよ おまかせが・・・
最初に6貫
大トロ、中トロ、ずわい蟹、ミル貝、さよりなど
大トロは口に入りとすぐ溶けた!
そしてふた皿目が・・・
なんと品よく6貫づつ2皿に分けて出された
今度はうに、いくら、ボタンエビ、ほうぼう、鯛などが
それはそれは美味しかった!
ボタンエビの皮は香ばしく焼き、皮ごと食べられた
そして、アツアツの卵焼きが別皿で・・・
締めにはデザートに「しらたま」が出され、満足の一言だった
到着してみれば益子から約2kmあまり、近くにはとちおとめの「イチゴ団地」もあった
昼食だったが、たくさんの人で賑わっていた
お薦めだ!