5/13 山菜栽培コースは 身近に有る野山の山菜を収穫して、年行事である天ぷら会を行った。お浸し、味噌和えなども加えて旬の味を確認した。10人の参加者が野山を歩き回ったので、かなり収穫できて皆さんで分けて持ち帰ったです。 ●勿論、油の中に本工房のてんぷら用竹炭(150円販売中)を入れたさ(注文があれば送ってあげるよ)
アカシヤの花、桑の若葉、アシタバ、ウドの葉、ヨモギ、しいたけ、のびる
など。・・・・うまかっよ。葉物を揚げるときはカラッと揚がるからうまい。
アカシヤの花、桑の若葉、アシタバ、ウドの葉、ヨモギ、しいたけ、のびる
など。・・・・うまかっよ。葉物を揚げるときはカラッと揚がるからうまい。