5/14 リンゴも花が咲き終ったので、適果をした。その後、竹炭の煮沸を行ったり、田の苗間のシートを外したり、見学者もあったり で忙しい一日だった。
5/14 田圃に豚肥と竹炭を豊富に入れて、竹酢液を全面散布したり 水の取り入れ口から流し込んだり、EMボカシ活性液で 水の浄化をはかったり(企業秘密)、と生産には工夫をしている。今年も化学薬品を使わず 艶の良いお米づくりをしたい。今月は田植え準備と苗作りで忙しい。手植えによる親子田植え体験教室は6/1を予定しております。皆さんふるって参加をして下さい。一般の方々も良かったら参加してね。詳しくは
http://www.eps1.comlink.ne.jp/^yumekoubのイベント情報 平成20年5~6月を見てね。(定員の関係で要 事前予約)
電車で来る方は中央線穴山駅に迎えに出ます。
今日も、毎月取りに来る甲府市からこだわりのお方が お蔵にしまってある「竹炭米こしひかり玄米」をお持ちに来ます。皆様も一度食べれば、きっと 次もほしくなると思います。
http://www.eps1.comlink.ne.jp/^yumekoubのイベント情報 平成20年5~6月を見てね。(定員の関係で要 事前予約)
電車で来る方は中央線穴山駅に迎えに出ます。
今日も、毎月取りに来る甲府市からこだわりのお方が お蔵にしまってある「竹炭米こしひかり玄米」をお持ちに来ます。皆様も一度食べれば、きっと 次もほしくなると思います。