7/6 わら細工コース 「米俵(60㎏)を作る」を開催。
まだまだ 習いたい若者もいるから嬉しい。昔の供出俵を作るんだよ。
今は使用しないけど懐かしいし 伝統を残したいから 工房もイベントとして
開催しています。年間五人程度参加者がいます。
中身はお米を入れず、わら屑をいれて満タンにして締めくくりますが 展示・鑑賞用
として お店の前などに置くのではないか と思っていますが定かではない。
ミニ米俵は床の間や玄関にと二人が参加します。
まだまだ 習いたい若者もいるから嬉しい。昔の供出俵を作るんだよ。
今は使用しないけど懐かしいし 伝統を残したいから 工房もイベントとして
開催しています。年間五人程度参加者がいます。
中身はお米を入れず、わら屑をいれて満タンにして締めくくりますが 展示・鑑賞用
として お店の前などに置くのではないか と思っていますが定かではない。
ミニ米俵は床の間や玄関にと二人が参加します。