11/14 昨夕の収穫は、ゆず、みかん。おでん作りのために大根も収穫した。葉も生き生きしており、別の料理をしてもらったが捨てるところがなかったよ。おでんも美味しかったが葉も最高の味でした。採りり立てはやっぱし美味しい。
ゆずは香りいっぱいで、早速ゆず料理をしてもらったり、部屋中に置く。みかんは昨年同様甘くて後味をひく甘みでEMボカシと豚肥の効果か?
11/14 昨夕の収穫は、ゆず、みかん。おでん作りのために大根も収穫した。葉も生き生きしており、別の料理をしてもらったが捨てるところがなかったよ。おでんも美味しかったが葉も最高の味でした。採りり立てはやっぱし美味しい。
ゆずは香りいっぱいで、早速ゆず料理をしてもらったり、部屋中に置く。みかんは昨年同様甘くて後味をひく甘みでEMボカシと豚肥の効果か?
11/13 松の木は剪定で見違えるほど、いい樹形になりました。落葉樹などは紅葉中で手が付けれませんが庭木の8割は終わったので一安心。今は真っ赤に染まっているもみじに見とれている状態。周囲の山々も紅葉一色で美しいです。