
とれたて日記の375さんから
お知恵を拝借して作ったユズのスイーツが完成(昨日)。
柔らかく甘さもほど良く
とても美味しくて同居人(夫)からも大好評でした。
ズボラな私なので

これは心を込めて結構丁寧に作りました。
そして実感。
料理は丁寧に心を込めて作ること

そしてユズは丸ごと全て捨てるところがないことも

種はユズ化粧水を作るべく干して乾燥中です。
化粧水は冬の手荒れ予防のハンドクリームとします。

今日は結構ハードな家の外周りの作業をしました。
伸び放題の芝生を削ったり、ジャノヒゲを植え替えたり。
だからかしら・・3時のお茶やオヤツが美味しい。
ブログ用にお皿に少しだけ載せて写したけど・・今日は紅茶を。
知らず知らずのうちに?結構な量をボリボリとやっちゃいました

近づく選挙で必死になった関係者が
他党の非難・批判に終始するのをテレビで見ながら・・
