みなさんは
ひとりでお昼を食べるとき
何を食べているんでしょうか。
わたしは
なるべく調理の手間が少ないものから
食べていきます。
まず、生で食べられるサラダ。
挟むだけのサンドウィッチ。
つぎに
レンジでチンできるもの。
おもに残り物、
もしくは
冷凍庫ある調理済みのもの。
もしくは
ゆでるだけのもの。
おもに乾物そば、ラーメン、うどん、スパゲッティ。
しかし、
今日はどれもなかったので、
カレーを作って見ました。
包丁まな板を使い
さらに
フライパンやフライ返しまでも
使ってしまうという手間の入れよう。
どうしても
カレーが食べたい日だったのです。
火の通りやすい野菜だけで10分カレーです。
ふつうの美味しさです。
冷蔵庫の野菜は
ネギと
今日半分使った玉ねぎだけです。
ネギ度が高いですけど。
大体、主婦の闘争心としてはここからが勝負です。
何にも買わないで、どれだけ生きていけるか。
そろそろ野菜の代わりに、乾物ワカメの登場です。
ひとりでお昼を食べるとき
何を食べているんでしょうか。
わたしは
なるべく調理の手間が少ないものから
食べていきます。
まず、生で食べられるサラダ。
挟むだけのサンドウィッチ。
つぎに
レンジでチンできるもの。
おもに残り物、
もしくは
冷凍庫ある調理済みのもの。
もしくは
ゆでるだけのもの。
おもに乾物そば、ラーメン、うどん、スパゲッティ。
しかし、
今日はどれもなかったので、
カレーを作って見ました。
包丁まな板を使い
さらに
フライパンやフライ返しまでも
使ってしまうという手間の入れよう。
どうしても
カレーが食べたい日だったのです。
火の通りやすい野菜だけで10分カレーです。
ふつうの美味しさです。
冷蔵庫の野菜は
ネギと
今日半分使った玉ねぎだけです。
ネギ度が高いですけど。
大体、主婦の闘争心としてはここからが勝負です。
何にも買わないで、どれだけ生きていけるか。
そろそろ野菜の代わりに、乾物ワカメの登場です。