大雑把な日常

日常のあれこれ。

こちらは居酒屋にて

2012-12-23 | 
イカの活け造り。
生きてる!
生きてる!
と大興奮の娘。

かわいそう
頭食べられてるとか
思ってるかな?
とか言いつつ、
一番食べてた。

柔らかいとこをお刺身で食べて、
あれ!
全部切ってないじゃん!
と思ったら
その後、
天ぷらにしてくれます。
その写真です。
あとはアジと海老とタコワサ食べました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長崎

2012-12-23 | 
昨日の更新がされてないことに
いま気づく。
気づくがなぜか記憶がない。
今日は高校時代のお友だちと、
別のお友だちの実家へ
新生児を見に伺った。
17年ぶりに
そのお友だちのご実家に行くんで
勝手に感極まる。
私だけね。
多分みんな普通にここで生活してて、
しょっちゅう行き来してるから、
あんまりな反応でした。
いい!
また来るから!
昼は今が旬。
牡蠣を買って、
その場でセルフで炭火焼きにする
かき小屋。
夜は活け造りを、
美味しく安く食べられる居酒屋に、
連れてってもらいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする