大雑把な日常

日常のあれこれ。

目玉焼きサンド

2015-01-26 | 日記
ベーコンエッグバーガー

激うま。

バンズが
半額のときに買ってきて
ベーコンエッグを焼いて
乗っけて食べてみた。
めっちゃくちゃ美味しいです。

こんなに美味しいの?
って確認しちゃうくらい美味しいです。
知ってましたか?
マックは軽く超えていると思います。

昨日は
昼少し前に美術館に行くのに10時に朝ご飯食べていて、
まだまだお腹すきそうにないけど
美術館
見て出たときには空腹で死んでしまいそうだ
と思ったんで
ベーコンエッグを食パンに挟んでサンドウィッチにして
持っていった。
美術館近くの公園で食べた。

そしたら奥さん、
これも美味し!

レタスとマヨネーズ
少しお塩で味付け。
最高。
なんども「おいしいね」「おいしいよね」と娘と確認して
大満足の昼食だった。
実家の母からもらった
ホテルブレッドなる
高級食パンだったから
余計美味しかったのかもしれませんが、
これ書いていても
明日すぐに食べたいくらいです。

ポイントはなんでしょうか。
目玉焼きの黄身の固さを
中央に行くにつけオレンジ色のグラデーションになるようにする
ミディアムとウェルダンの間くらいにすることでしょうか?
分かんないけど
パンとパンに挟まれて
パンに同化しているようにしっかりとひっついている玉子が最高にうまい。
ベーコン
いやハムでもソーセージでもいいけど塩味と油のバランス。
濃厚なのがお好みなら
スライスチーズもプラスしましょう。

いや
また食べたい。


家庭料理 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする