金曜日風邪をひきそうだったので、
子どもは泊まりだと言うことを受けて、
外食はせず、家で栄養のあるもの食べようと
スーパーに行きましたら、ステーキとマグロが半額だったので
それを買って、
レタスの上にぶちまけたやつを食べました。
ステーキは赤身肉をグリルで焼いたけど、
うーん、うまくできないもんだな。
ステーキだけは
安定しておいしく作ることができないの。
部位がよくわかってないというのもあるんだけど。
ただグリルは入れて放っておくだけで
おいしく完成してくれるので
肉も魚も
野菜も焼きます。
ソーセージとかもおいしくできるよね。
夏は特に火を見たくないのでね。
子どもは泊まりだと言うことを受けて、
外食はせず、家で栄養のあるもの食べようと
スーパーに行きましたら、ステーキとマグロが半額だったので
それを買って、
レタスの上にぶちまけたやつを食べました。
ステーキは赤身肉をグリルで焼いたけど、
うーん、うまくできないもんだな。
ステーキだけは
安定しておいしく作ることができないの。
部位がよくわかってないというのもあるんだけど。
ただグリルは入れて放っておくだけで
おいしく完成してくれるので
肉も魚も
野菜も焼きます。
ソーセージとかもおいしくできるよね。
夏は特に火を見たくないのでね。