毎日毎日、パンをこねていたら、
3kgの強力粉がなくなりました。
半月ほどで使い切ったので、
ちょっと作りすぎかもしれません。
上手くできたときよりも、
失敗したときのほうが、
もう次を作りたくなる。
パンは最後の焼きあがる瞬間まで
成功か失敗かわからない。
バケット失敗しました。
サンドイッチにしましたが歯が取れそう。
理由は何個もあるような気がするし、
結局よくわからない。
不思議。ちょっとした温度変化や時間や、季節のことで
失敗したり、成功したりする。
こねたくない。
とか言っていましたが、
レシピの関係上、こねなくてはいけないものは、もはやもうこねています。
よくわかんないな、と言いながら。
ハンバーガーバンズ、ホットドックバンズは
マスターしたといってよい。
肉まんも大丈夫。シナモンロールもおいしい。
あとはバゲットとサワードゥパンが成功すれば、
もう言い残すことはない。