大雑把な日常

日常のあれこれ。

ひとりタコスパーティ

2024-12-04 | 日記

OLD EL PASO のタコスキットがドン・キホーテで300円で売っていた。
12シェル入っている。

悩んだ末に購入。

 




ブリトーも食べたいよね、と思いつき金欠だし、自分で作ってみることにした。

強力粉と水とオリーブオイルでこねて伸ばして、
焼いてみる。

 



 

できた。
これ、伸ばすのに結構な体力がいる。

保温にダッチオーブン使う。

 



 

ハードシェル。
野菜が冷凍ブロッコリーしかなく、
でもぴったり収まる。
生玉ねぎの手作りサルサと
キットについていたケチャップっぽいサルサソースかける。

しかしながら、自分でつくったヨーグルトソースのほうがうまかった。

 



 

手作りの皮はというと、
なんか、分厚い、、、食べづらい。修業が必要。

タコス好き。これからもしばらく食べる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする