今日なんもないわー書くことないわー
って思って、写真を物色していて思い出した。
水パスタ知っていますか?
SNSで流れてきて、
気になっていた。
水につけて、短時間ゆでるだけで
生パスタのような食感!
と「話題」だそうで、
作り方の面白さにひかれて
やってみた。
結論は、
面倒!
いや、慣れればわからないけど、
いつも通り作るほうが
確実においしくできる。
そもそも外食しなくていいくらい
わたしパスタ得意だった。
生パスタ、みたいに、なったのかならなかったのか
微妙なところですな。
生パスタって
もっと「うっま!」って感じなんだよな。
表面がつるつるしてていて。
そうはならなかった。
失敗したのか?うーん。まずくはなかったけど。
って、つべこべ言わせないでほしいわ。
水につける器と
湯がく用の鍋は別にする必要があるので、
手間だし
時間を1時間単位で測ってないといけないし(放って置ければまだ楽)
手間をかけるのは
美味しいものが待っているからであって、
失敗の可能性あるならやりませんわ。
というわけで新しさに負けて手をだして
失敗したという話でした。
パスタの袋に書いてある時間から1分引いて
炒める時間=1分でやりましょう。
って思って、写真を物色していて思い出した。
水パスタ知っていますか?
SNSで流れてきて、
気になっていた。
水につけて、短時間ゆでるだけで
生パスタのような食感!
と「話題」だそうで、
作り方の面白さにひかれて
やってみた。
結論は、
面倒!
いや、慣れればわからないけど、
いつも通り作るほうが
確実においしくできる。
そもそも外食しなくていいくらい
わたしパスタ得意だった。
生パスタ、みたいに、なったのかならなかったのか
微妙なところですな。
生パスタって
もっと「うっま!」って感じなんだよな。
表面がつるつるしてていて。
そうはならなかった。
失敗したのか?うーん。まずくはなかったけど。
って、つべこべ言わせないでほしいわ。
水につける器と
湯がく用の鍋は別にする必要があるので、
手間だし
時間を1時間単位で測ってないといけないし(放って置ければまだ楽)
手間をかけるのは
美味しいものが待っているからであって、
失敗の可能性あるならやりませんわ。
というわけで新しさに負けて手をだして
失敗したという話でした。
パスタの袋に書いてある時間から1分引いて
炒める時間=1分でやりましょう。