コストコで1200円ほどの
生アーモンドを購入しました。
なんだかんだでグラム数にすると安い。
今までローストを買っていたのだけれど、
どう違うんだ?と思って買ってみた。
確かに味が生っぽい。
自分でローストしてみたら、結構焦がしたりして、
ローストしてあるほうが楽だったかもしれません。
早速
粉上にしてケーキを焼きました。
焼きすぎた。失敗。
バリバリぼそぼそ。
なので、アイスクリームとクリームとで
パフェにした。
パフェは本当においしい。
作った人は天才です。
コストコで1200円ほどの
生アーモンドを購入しました。
なんだかんだでグラム数にすると安い。
今までローストを買っていたのだけれど、
どう違うんだ?と思って買ってみた。
確かに味が生っぽい。
自分でローストしてみたら、結構焦がしたりして、
ローストしてあるほうが楽だったかもしれません。
早速
粉上にしてケーキを焼きました。
焼きすぎた。失敗。
バリバリぼそぼそ。
なので、アイスクリームとクリームとで
パフェにした。
パフェは本当においしい。
作った人は天才です。