成人の日ですね。
新成人のみなさんおめでとう。
そして、楽しい各地の成人式の楽しい模様。
今年もありがとう。
イヒイヒ見ております。
さて、私の三連休はベイキングです。
マフィン型でキッシュができると
レシピサイトで見かけて、
作ってみた。
パイシートを適当に埋め込んで、卵液を流し、
具とチーズを入れて、
オーブンで20分。
卵液が足りなくて不安になりましたが、、、。
できた。
タルト・パイ生地から卵液が流れ出ても、
マフィンの形になっているので、きれいにできあがる。
でも、うーん。なんか味がイマイチ?
娘にきくと、おいしい、という。
よく考えたら、私はキッシュのぼんやりとした味が好きじゃない。
「もっと作って!」と娘が言うので私もおいしいと思う
レシピを見つけよう。