大雑把な日常

日常のあれこれ。

二日に一回のお弁当

2021-09-19 | 日記
先週は緊急事態宣言のため、
二日に一回の登校で、
そのたびのお弁当でした。

自宅学習時は、ずっとゴロゴロしている娘です。
いい加減にしてくれ。
こっちは仕事しているのだ。イライラする。



というわけでお弁当作るのはストレスですが、
お弁当できたってことは送り出したってことなんです。

月曜日。



実家でいただいたカツメイン。

水曜日。
冷凍にお世話になりました。


作ったのはゆでたまごだけ。
金曜日。


からあげ買いました。
あれ?
隙間空いてる。




カニカマを追加。

おまけ。月曜日の私弁当。


ゆかりが好きなのよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルドポークバーガー

2021-09-19 | 日記



正式な食べ方やってみた。
二日目はパサツキえぐいな。

その代わり、オーブンで焼いた、
さつまいものフライドポテト風のものが
うまかった。
プルドポーク用にスパイスをたくさん買ったので、
それの消費です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まきもの

2021-09-17 | 日記
エビ解凍して巻いて食べたら
火を通した方がいいやつだった。

葉物が高いですね。
サラダほうれん草入れました。


無印の春巻きセットについていた
タレが
魚醤たっぷりでクサうまかったです。

夕飯はプルドポークをトルティーヤで巻いた。
四つも食べた。
途中からカニカマを巻いて
なんか違うと思いながら。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルドポークをつくったよ

2021-09-16 | 日記

いつもいくつかのレシピを並行して見て、
いちばん平均っぽいレシピをつくるんですけど、
プルドポークは、検索しても、なかなか出てこない。
平均が取れない。どれも全部違う。

アメリカのバーベキュー料理で
裏庭のグリルで低温で一日かけてじわじわ焼いていく豚ロース塊肉です。

英語で検索したらよかったんだろうか。

とにかくスパイスに付けて、低温で調理して、フォークで裂く。



塊のところを撮れなかったけど。
おいしかった。


パンと野菜の上に乗せて
トマトで蓋した。



娘のにはチーズ。

しかし、もっとしっとりできそうだ。これも研究だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕事ばかりはしたくない

2021-09-15 | 日記
したくないし、それほど給料ももらっていない。
私はサボっていきたいのだ!

そう思っているのですが、目の前が仕事の山で、
定時を過ぎても脳みそが仕事を手放しません。
絶対にやりたくない5分~10分ほどの小さな定時後の仕事、
たぶん毎日やっていて、おそらく溜まっていくとかなりの無償残業になるだろうね!
くそ!
みんながやっている? 知るか!くそ!
今までは一切それをやらないで仕事を回せることが美学
と語っていたとかいないとか、なのに。
私の派遣職員としての、プライドがズタズタわけよ。

もう一刻も早く辞めないといけない。
この会社の仲間になる前に。
しかし仕事は覚えてくるし、
今日はすんでのところで10月笑えないほどの仕事量が来そうになった(先方の都合で延期された)


さ、愚痴はここまで。

それでストレスたまっていたのか、
すごくいい中トロを
半額で買って、
いっさく、全部一人で食べちゃった!
すごいカロリーでしたとさ!

写真もないです。切ったそばから、すぐにまな板(シート)の上のやつを食べたから。

そのあとカレイのから揚げも食べちゃったの。あははは。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする