紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

富士河口湖町 新潟屋 肉ライス

2018年12月07日 | 山梨県 グルメ
このところ、河口湖周辺に出没する機会が多いと思う。

紅葉を求めて行ってみたら、様々な施設もあるので、そこに行ってみたら意外と良かった。

それもある。

もしかしたら・・・

こんなオヤジでも出会いがあるかも・・・

モテキ到来!を信じてやまない脳天気な私だが、

そんな期待感を抱かせる事象もあった。w

河口湖に来ると、妄想が出来る!

妙な期待を持ってやってきたのは「新潟屋」であった。



私が新潟屋に初訪問をしたとき、ネットには料理画像もほとんど無く、情報過疎の店であった。

しかし、今や食べログやブログなどでもたくさん紹介され、店内も以前よりも活気がある気がする。



この日、おばあさまはいらっしゃらなかった。

息子さんと父上のお二人で切り盛りをしていた。

私は11時過ぎに店に訪れたが、先客は無し。

以前この店に来た時、おばあさまは客の注文が覚えられないので、紙に書いてくれとおっしゃった。

愛想がよく、漬物をサービスで追加してくれたりと、素敵な方であったが、

覚えられないのが、ひどくなりましたか?



炒め焼きそばやカレーライスに興味があったが、肉ライスにした。

650円でボリュームもそこそこあるし、漬物と味噌汁がつく。



玉ねぎのシャクシャク感があり、美味い。

味付けは醤油ベースのタレかな?一味がふられている。

味は濃くは無い。

人に拠っては物足りなく感じるかも。

私自身も、もうちょっと味が濃い方がいいかな?と思った。

しかし、調理する方の嗜好もあるので、高齢の御主人の調理だと思うと、

この塩梅に落ち着くのかな?





漬物は自家製のものが、たっぷりと。

これで口直しというか、口中リセットが出来る。

味噌汁は家庭的な味わい。






久々に来ましたが、肉ライスは美味しくいただきました。

次回はカレーか炒め焼きそばで!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする