たまにはこの様な店もいいのでは?
ちょいとお高めですよね
どれを選べばいいのか?
限定メニューもあるし
これでいい様な気もするが・・・
どれも同じように見えるのは私だけ?w
悩みますね
これがいいんじゃない?
120円だからサラダも付けちゃう!
店内は広いです
遠くにはサイン色紙も見えます
注文はタブレットで
メガネが無くても見えました!
ステーキソースが2種類
120円のサラダにドレッシングが4本
小さいサラダですね
コンソメスープ
いろいろアングルを変えて撮る!
撮り方も大切!
こんな感じですか
鉄板がジュージューいっています
ライスはお替わり無料でパンだと1個?
ステーキは旨味を感じました
ハンバーグはしっとりした感じ
ソースで味わう感じ
サラダには下仁田ネギのドレッシングをかけた
まあ普通でしょうね
肉専用があるのか?
食べ歩きをしていて、なるべく変化を感じるようには心がけている。
同じ店に行っても、似たような物は食べないとか。
休日は、行ったことのない店に行くとか。
私なりに、工夫はしている。
今は、海鮮を食べる機会が減ったので、肉がメインになるよな。
今回、ネットで調べて見つけた店。
ハンバーグとステーキが売りの様なので、行ってみた。
店の名前は、GGC高崎本店。
GGCは何の略だろうね?
店は2軒が連なっているのかな?
結構キャパがあるようです。
中に入ると、スタッフがご案内。
全席テーブル席ですね。
店内は、暗めの木目を活かしたもの。
私の場合、観葉植物が多いと思ったね。
ブラインドの代わりなのだろうか?
メニューを見ると、迷いますね。
ハンバーグとステーキがメインですが、組み合わせなどもある。
正直、何が食べたい!という訳で来たわけではない。
限定メニューなどもあるが、ハンバーグとステーキが売り。
ならば、両方食べられるものがいいのでは?
熟成牛のステーキとハンバーグ。
それのセットがある。
個人的には、上州牛のステーキを食べたいが、価格がね。
当然、連食予定だし。
無理せずに、食事をしよう。
私は、熟成牛のカットステーキとハンバーグのセット300gを選ぶ。
それに、トマトサラダを付ける。
合計で1970円。
この店では、リーズナブルに上がったかな?
ライスがお替わり無料であるが、連食のためパンにした。
ステーキソースは、オニオンとガーリックとある。
オニオンにしてみた。
さほど待たずに、料理が提供される。
ソースは後掛けで、ソースが飛び散るがちゃんと避ける紙がある。
パンは、ぐんまちゃんの顔があるけど・・・1個かよ!!!
全体的に、ボリュームがあるように見える。
トマトサラダは、132円なのでそれなりのボリュームだが、
ドレッシングが4本も出される。
いろいろ試したい気持ちがあるが、下仁田ネギ塩ドレッシングでいいんじゃない?
では、さっそく食べましょう。
まずは、ステーキから。
焼き加減は選べず、鉄板で更に加熱するタイプ。
ナイフで切ると、ビアンキュイですね。
そのまま食べてみます。
肉はやわらかく、旨味も感じられます。
脂肪分は、ほとんど無し。
次にハンバーグを食べます。
ハンバーグを切ると、中身は白っぽいですね。
肉汁感は無いです。
食べてみると、しっとりした感じかな。
肉がきめ細かいと思います。
つなぎなどの存在も特に感じず。
まあ、こんな感じかな?というところ。
パンは、ちぎって食べます。
さすがに、1個では寂しいな。
ライスにすればよかった。
連食を意識し過ぎていたかな。
コンソメスープは熱いうちに飲んだが、これは玉ねぎなども入り良かった。
付け合わせは、コーンにスナップエンドウ、ポテトに人参。
サラダは、下仁田ネギのドレッシングがなかなか好印象。
肉専用のワサビも使う。
肉と味わうというより、ソースなどで食べている印象。
やがて完食。
多分この店では、リーズナブルなメニューでしょうね。
故に、肉を堪能できるかといえば、そうでもない。
スタッフのサービスなども良く、雰囲気はいいが、
肉はやはり、お金を出さなきゃダメ!w
ランチに、4~5千円出さないと、ステーキは楽しめないね。
その様に感じました。