また行ったのか?
テイクアウトに興味は無し
メニューが豊富で助かります!
今回はこれを目当てに来ました
卓上はいつもと変わらず
朝飯安いよね!
たまには焼き魚もいいと思うけど
1200円を超える鍋焼きうどん
オープンTHE蓋!!!
お~~!!!ぐつぐついっている!
鍋焼きならばこれくらいの演出は必要!
最後まで熱々ですよ!
海老天は2本入り!
具も多くて満足!
玉子はもう1個欲しいかな?
満足しました!
体調を崩して休んだのは別にして、
10日は久々の休日であった。
昨年の20日に休んでから、3週間近い時間が経過していた。
忙しければ、3週間休まなくても平気。
相変わらず、ブラックな職場である。
久々の休日であるが、当然初詣に行こうと思った。
だが、前日に雪が降り雪掻きをやってから、休日。
本当に、自分の人生は雪掻きに左右されている。
初詣に行ったら、雪掻きの無い世界に行きたい!と、
願掛けしそうである。w
相変わらず、旅ネタが不足気味である。
初詣を旅ネタにしたいが、それに耐えうるだけの神社が無い。
仕方がない、食べましょう。
年明け早々で、朝ごはんが食べられる場所。
非常に限られている。
すき家にしようかと思ったが、咲恋テラスにした。
おまえ、また同じところに行ったのか?
いい加減、読者からワンパターンと突っ込まれそうである。
私自身、違う店に行きたい。
でもね、無いの。
本当に、呆れるほど朝ご飯を食べられる店が少ない。
ほっともっとの弁当もいいかな?と思ったが、
何でテイクアウトをしなければならないのか?
今回も咲恋テラスであるが、前回と明確に違うものを食べる。
食べる内容で、変化を感じさせる。
これしかない!
朝の9時開店で、入店が15分くらいか。
先客は無し。
窓際のカウンター席に座る。
いつもはメニューを眺めるが、すでに決まっていた。
この時期限定の鍋焼きうどんである。
この頃、鍋焼きうどんを選ぶことが多くなったか?
メニューには無く、ボードや貼り紙で表示してある。
価格は1260円。
丸亀に比べると、結構な価格である。
それを注文し、窓の外を眺めながら待つ。
冠雪した浅間山が見える。
あああ・・・富士山を見たい。
新春に富士山が見られない。
一体、今の人生がいつまで続くのか?
自分を変えたい気持ち。
今を変えたい気持ちが、今年は更に強くなった気がする。
やがて、鍋焼きうどんが提供される。
結構大きめな鉄鍋だな。
山梨のほうとう専門店並みの大きさだ。
もっとも、この店にはほうとうもある。
蓋を開けると、ふつふつと煮立っている。
ほほ~固形燃料を使い、熱さをキープか。
これは、好感度高し!
ボリューム的にも、海老天が2本入っているし、
価格に見合う内容と言えるか。
では、食べてみる。
とんすいにうどんと具を入れ、食べてみる。
うん、美味しい!
うどんは多分、冷凍うどんでしょうが美味しい。
やわらかめではあるが、ぶちぶち切れることもなく、
あふあふといいながら、うどんを啜る。
出汁も、なかなかいいのでは?
旨味も感じられる。
しょっぱさなどは感じない。
具が多彩ですね。
ほうれん草、油揚げ、椎茸にネギ。
チャーシューに角煮?に南瓜。
玉子にとろろ昆布と入っている。
海老天も、わざわざ揚げているのかな?
冷凍の海老天には、見えないのですが。
玉子を崩し、全体的に混ぜる。
海老天の衣は、出汁を吸いふにゃふにゃだ。
卓上の七味をかけ、食べ続ける。
出汁を吸った油揚げも美味い。
やがて完食。
出汁は少し残しました。
最後まで熱々で、満足度の高い鍋焼きです。
さて、次回はどうするか?
単品メニューの組み合わせでもやってみるか?