長野にもあったのか?
順番待ちの人気
待たされたわ
メニューは豊富
どうしましょう?
焼肉も食べられる
食べないけどね
ランチもあるね
つけ麺がいいな
中辛のニンニク増し、もやしトッピング
感染対策済み
かなり久しぶりです
ピリ辛だが汗が出る
刺激に弱い私
また来ようかな
ニュータンタンメンって、遥か昔に食べた記憶がある。
ブログを始める前の話。
確か、東京に会議か何かで出張し食べた。
その時の記憶は、変わった担々麺だな。
味が薄い気がした。
辛さは控えめを選んだので、刺激は感じなかった。
どちらにしても、また食べたい味では無かった。
あれから何十年経ったのか?w
まさか長野で見かけるとは・・・
初めて走る道の横に、ニュータンタンメン本舗の看板が。
へ?長野でニュータンタンメン?
確かニュータンタンメンは、神奈川を中心に東京などに出店している。
それが、何故か長野?
なんで長野?しかも上田市。
どうしようか?
食べてみる?
食べた事はあるが、ブログを書く前の話。
ブログネタとして、書いてみますか。
駐車場に車を止めると、大吉フードシステムという会社が運営か。
敷地に、トンカツ店やらありますな。
それにしても、大きな店構えですね。
焼肉も食べられるのか?
何で長野にあるのか分からないが、食べてみましょう。
中に入ると、順番待ちの客が。
順番待ちのレシートを出すと、34番めだと。
何だよ、すげえ人気じゃん!
この日は日曜日ということもあるが、そんなに美味いの?
取り敢えず待ちましょう。
待ちますな。
帰ろうかな?
20分位待たされましたか?
ようやく着席です。
店内は、焼肉用のコーナーとラーメンコーナーがあるようね。
内装は、ファミレスの様な感じ。
明るく、開放感がある。
カウンター席に案内されると、パーテーション。
感染対策はしてありますね。
因みに、検温も実施しておりました。
メニューを見ると、色々あります。
だけど、ニュータンタンメンでしょう。
胃袋のスペースに余裕も無いので、普通盛で行きましょう。
辛さは中辛。
後は、ニンニク増し。
モヤシでもトッピングをしますか。
全部で、1030円。
ちょいちょい足し続けると、あっという間に1000円オーバー。
注文後・・・待ちますな。
カウンターの向こうは、厨房ですね。
何か、怒られたり注意されたりしていますね。
手際の悪い方が、いるようですね。
それでも、怒鳴り散らさないのが今時というか。
今の世の中、ハラスメント天国。
上に立つ人間も大変だ。
それにしても待ちますね。
順番に注文をこなしているのだろうが。
15分ほど待って、坦々眼が来たよ。
見た目は辛そうだよね。
モヤシではなく、ニラの方がビジュアル的に良かったか?
ニンニクフレーバーを感じます。
まずはスープを事逗ずずz・・・うん、美味しい。
塩味のスープですね。
口当たりはさっぱりしていて、コクがある。
辛さは、感じませんね。
でも、香辛料というか唐辛子の味わいは感じます。
私の場合、中辛でも汗が噴き出るから、タオルは準備しています。
ニンニク増しにしたけど、ニンニクの刺激は感じません。
スープに、ニンニクが溶け込んでいるのはよ~くわかるけどね。
ニンニクの強烈感は感じません。
個人的には、増しにしたんだからニンニクパンチがもっと欲しい。
麺は、ややムチムチした感じ。
コシもある中太麺というところ。
具には玉子と挽肉か。
ライスがあれば、いいかもね。
モヤシの量も、もっと欲しいかな。
卓上に、一味があるので投入してみた。
辛さがランクアップするほど辛くは無い。
やがて完食。
スープは少し残しました。
ま~~汗が出る事!
頭のてっぺんから、汗が噴き出る。
確かに、ニュータンタンメンですね。
担々麵ではないですね。
これはこれで、美味しいと思います。
また来るかと言われれば、平日に行きましょう。
待って迄食べたくはない。w